에코스쿨 슬로우푸드 클래스 2회차 의령 현장체험 > 활동마당

본문 바로가기

에코스쿨 슬로우푸드 클래스 2회차 의령 현장체험

페이지 정보

민들레 작성일11-12-06 10:53 조회764회 댓글0건

본문

11월 12일(토), 에코스쿨 2회차 슬로우푸드 클래스 의령 현장체험을 다녀 왔어요.

이번 체험은 '가을에 만나는 슬로우푸드' 라는 주제로 의령에 전통 망개떡을 만드는
체험이었는데요. 접하기 힘든 체험이라 아이들이 굉장히 즐거워 했어요.^^
(주)의령조청한과에 방문하여 정성껏 준비해주신 친환경재료로 아이들과 망개떡을
직접 만들어 보고 친환경 뷔페를 맛보는 특별한 시간이었습니다^^

망개떡 체험관 앞에 넓게 펼쳐진 잔디밭에서 신나게 뛰어놀고 자연에게 감사하는
시간도 가지고 재밌는 게임도 하구요. 정말 행복한 시간이었습니다^^
그 이후에는 의령에서 유명한 구름다리도 건너보고 지역민들이 강에서 낚시하는 것도
구경해 보는 즐거운 시간이었어요. 다음번에는 낚시대를 준비해야 할 것 같아요.
아이들이 그 자리를 떠날 줄 몰랐답니다. ㅎㅎ

3회차 체험을 기약하며 아이들과의 의령체험 잘 다녀 왔습니다^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

-->
  • 상호명 : 부산여자기독교청년회소비자생활협동조합

대표자 : 김문진

사업자등록번호 : 605-82-12840   통신판매업신고번호 : 0000-가나다라-000호

주소 : (48730) 부산광역시 동구 중앙대로 298번지   TEL : 051-441-2222, 2224   FAX : 051-467-2227

• 고객센터

051) 441-2222, 2224

평일 10:00 ~ 19:00

토요일, 일요일, 공휴일은 휴무