닭가슴살 150g, 파프리카(빨강, 노랑) 각 2/1개, 브로콜리 60g(작은송이로 4~5개), 당근 2/1개, 마늘 1쪽, 올리브유 2/1큰술, 소금, 후추(밑간용) 적당량
A : 카레가루 2/1작은술, 소금 2/1 작은술, 후추 약간
1. 닭가슴살을 2cm크기로 잘라 소금과 후추로 밑간한다. 씨를 제거한 파프리카, 당근은 한입크기로 썰고 브로콜리는 작은 송이로 나눈다. 당근과 브로콜리는 소금물에 살짝 데친다.
2. 프라이팬에 올리브유와 저민 마늘을 넣고 약한 불로 익히다가 마늘향이 나기 시작하면 닭고기를 넣어 중간불로 볶는다.
3. 팬에 ➀의 채소를 넣고 A를 더해 맛을 낸다.