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딸기의 효능

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황혜영 작성일13-09-05 17:26 조회3,836회 댓글0건

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몸에 좋은 항산화제 충분히 섭취하는 법



항산화 물질(Antioxidants).

최근 건강학계와 영양학계에서 가장 각광을 받고 있는 물질 중 하나다. 각종 식품, 영양제, 심지어 피부 개선제에까지 항산화 물질이 발견되고 있다. 대체 뭣 때문에 항산화 물질에 이렇게 열광을 하는 걸까?

항산화 물질은 바로 혈관계 건강에 직접적인 영향을 끼친다. 이 물질을 꾸준히 섭취하면 콜레스테롤 수치를 억제하고 고혈압을 방지해 준다. 이와 동시에 혈관 내벽에 쌓인 찌꺼기를 용해 시켜 혈관계 순환을 원활하게 해준다.

바로 이 때문에 항산화 물질을 계속 섭취하면 몸 구석구석 더 많은 혈액이 공급돼 세포들이 활발해지고 몸에 에너지 수치가 높아지며 건강하게 나이를 먹게 되는 것이다.

자, 그럼 이 좋은 항산화 물질은 어떻게 얻는게 좋을까?

간단하다. 항산화 물질을 많이 함유한 음식을 먹으면 된다. 항산화 물질의 가장 좋은 공급원은 딸기류 과일들이다. 그 중에서도 블루베리와 아사이 베리가 가장 강력한 항산화 물질을 함유하고 있다.

이들을 즐기며 먹는 버릇을 들이려면 다음과 같은 요령이 필요하다.

1. 베리와 함께 요거트를: 시장에서 파는 과일 요거트는 이제 그만. 마트에선 그냥 저지방 플레인 요거트를 사서, 딸기나 블루베리 등을 반컵, 요거트 한컵을 섞어서 먹는다.

2. 아니면 저지방 우유와 딸기류 과일을 갈아서 스무디를 만들어 먹는 것도 괜찮다.

3. 귀리(오트밀)와 딸기, 그리고 물을 섞어 먹는 것도 좋다. 먼저 귀리를 익히고 한컵 분량의 귀리와 물에 딸기류 과일 반컵을 섞어 먹는다.

딸기류 과일은 제철일 때가 가장 몸에 좋고 맛도 좋지만, 얼려진 상태에서도 훌륭한 항산화 물질 공급원이 될 수 있다. 그러니 제철이 아닐 때는 냉동된 제품을 사다 먹는 것도 좋다.

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