숭늉가루(죽)을 만들어보세요~~~
페이지 정보
관리자 작성일13-09-05 17:28 조회2,822회 댓글0건본문
잡곡으로 맛난 숭늉가루(죽)을 만들어보세요
잡곡밥을 싫어하는 어른들이나, 아이들을 위한 잡곡 숭늉가루를 만들어 보세요.
이미, 시중에 나와 있는것도 많고 만들어 드시는분도 많이 계신데,
오랫동안 만들어 드시는 Y생협 이사장님의 숭늉가루 만드는 비법을 소개합니다.
<만드는 방법>
재료분량 : 현미2kg, 보리쌀1.6kg, 율무1kg, 메주콩 800kg, 수수800kg, 백미500kg,
백미찹쌀500kg
1. 모든 재료를 잘 씻어서 채에 받쳐 물기를 뺀다.
2. 혼합한 재료를 방앗간이나 고춧가루 빻는 곳에 가서 볶은다음
약간의 알갱이가 잡힐 정도로 빻는다.
3. 활용은 밥이 남았을때 누룽지를 만들어 섞어서 끓여먹거나, 숭늉가루만 넣어서 국처럼
끓여 먹어도 된다.
** 드시는 분 취향에 따라 걸죽하게, 맑게 다양하게 만들어 드시고
잡곡으로 건강을 지키면 어떨까요?..^^
잡곡밥을 싫어하는 어른들이나, 아이들을 위한 잡곡 숭늉가루를 만들어 보세요.
이미, 시중에 나와 있는것도 많고 만들어 드시는분도 많이 계신데,
오랫동안 만들어 드시는 Y생협 이사장님의 숭늉가루 만드는 비법을 소개합니다.
<만드는 방법>
재료분량 : 현미2kg, 보리쌀1.6kg, 율무1kg, 메주콩 800kg, 수수800kg, 백미500kg,
백미찹쌀500kg
1. 모든 재료를 잘 씻어서 채에 받쳐 물기를 뺀다.
2. 혼합한 재료를 방앗간이나 고춧가루 빻는 곳에 가서 볶은다음
약간의 알갱이가 잡힐 정도로 빻는다.
3. 활용은 밥이 남았을때 누룽지를 만들어 섞어서 끓여먹거나, 숭늉가루만 넣어서 국처럼
끓여 먹어도 된다.
** 드시는 분 취향에 따라 걸죽하게, 맑게 다양하게 만들어 드시고
잡곡으로 건강을 지키면 어떨까요?..^^
- 이전글새로운 홈페이지, 축하드립니다. 13.09.15
- 다음글산청의 향기가 넘어온다. 13.08.19
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.