본문 바로가기
> 요리 COOK

생생 감자옹심이

  • 재료 (2인분)

    감자옹심이 150g 2개, 강고집국물팩 1개(13g), 물 800cc, 애호박 20g, 당근 20g, 대파, 국간장, 다진마늘, 소금 약간

  • 만드는 법

    1. 냄비에 강고집국물팩 1개와 물을 넣고 끓인다.
    2. 애호박과 당근은 채썰고 대파는 어슷하게 썰어 놓는다.
    3. 육수에 옹심이를 넣어 끓어오르면 애호박, 당근, 대파를 넣고 끓이면서 국간장, 다진마늘, 소금을 넣어 간한다.
    * 기호에 따라 들깨가루를 넣어 끓여 먹어도 색다른 맛을 즐길 수 있다.

    * 요리 : 이주연 요리강사 (조합원)
  • 상호명 : 부산여자기독교청년회소비자생활협동조합

    대표자 : 김문진

    사업자등록번호 : 605-82-12840   통신판매업신고번호 : 0000-가나다라-000호

    주소 : (48730) 부산광역시 동구 중앙대로 298번지   TEL : 051-441-2222, 2224   FAX : 051-467-2227

  • 고객센터

    051) 441-2222, 2224

    평일 10:00 ~ 19:00

    토요일, 일요일, 공휴일은 휴무

Copyright © 2021 부산 YWCA 생활협동조합. All rights reserved.