본문 바로가기
> 요리 COOK

닭가슴살과 레인보우 채소 카레 볶음

  • 재료 (2인분)

    닭가슴살 150g, 파프리카(빨강, 노랑) 각 2/1개, 브로콜리 60g(작은송이로 4~5개), 당근 2/1개, 마늘 1쪽, 올리브유 2/1큰술, 소금, 후추(밑간용) 적당량

    A : 카레가루 2/1작은술, 소금 2/1 작은술, 후추 약간

  • 만드는 법

    1. 닭가슴살을 2cm크기로 잘라 소금과 후추로 밑간한다. 씨를 제거한 파프리카, 당근은 한입크기로 썰고 브로콜리는 작은 송이로 나눈다. 당근과 브로콜리는 소금물에 살짝 데친다.
    2. 프라이팬에 올리브유와 저민 마늘을 넣고 약한 불로 익히다가 마늘향이 나기 시작하면 닭고기를 넣어 중간불로 볶는다.
    3. 팬에 ➀의 채소를 넣고 A를 더해 맛을 낸다.

    * 요리 : 이주연 요리강사 (조합원)
  • 상호명 : 부산여자기독교청년회소비자생활협동조합

    대표자 : 김문진

    사업자등록번호 : 605-82-12840   통신판매업신고번호 : 0000-가나다라-000호

    주소 : (48730) 부산광역시 동구 중앙대로 298번지   TEL : 051-441-2222, 2224   FAX : 051-467-2227

  • 고객센터

    051) 441-2222, 2224

    평일 10:00 ~ 19:00

    토요일, 일요일, 공휴일은 휴무

Copyright © 2021 부산 YWCA 생활협동조합. All rights reserved.